Situé dans le très huppé 16e, Albarino vous invite à un voyage culinaire inspiré des grands classiques de l’Afrique et des Caraïbes. Les plats sont à la fois authentiques et résolument modernes, ouverts sur le monde d’aujourd’hui. « Nous souhaitons partager avec vous les richesses gustatives du patrimoine culinaire de l’Afrique subsaharienne et de ses diasporas ». Ici l’hospitalité et la générosité sont de mise.
Dans un cadre élégant, évoquant l’ocre des terres d’Afrique de l’Ouest et l’influence de l’architecture mauresque, Albarino va vous faire entrer dans une atmosphère chaleureuse et relaxante. Débarrassez-vous du stress, laissez les urgences à la porte et mettez-vous à l’aise. Une équipe souriante et dévouée va s’occuper de vous pendant tout le temps d’un bon repas : mafé, thieb, yassa, ndolé, soupe kandja, colombo… Tous les plats signatures de la gastronomie africaine sont préparés avec une attention redoublée à la qualité des ingrédients et à la minutie des cuissons.
Finissez votre « séjour » chez Albarino avec l’une des douceurs proposées par la carte de desserts : tiacry, fondant à la noix de coco, ananas flambé… Savourez-les en sirotant un thé à la menthe fraîche… Pour prolonger cet état de tranquillité, rien de mieux qu’une courte flânerie dans les ruelles environnantes. Le retour au brouhaha de la ville sera ainsi moins traumatique. Bon courage !
Infos pratiques
4, rue Lekain 75016 Paris | |
01 44 96 74 78 | |
Entre 30 et 50 euros | |
Site internet |