La pizzeria La Briciola fait penser à une cantine où l’ambiance est vivante et bon enfant. Les tables en formica côtoient de grosses lampes industrielles. Le casier à bouteilles, dans un coin de la salle, nous fait sentir comme à la maison. Les conversations sont animées, mais quand les plats arrivent, le silence se fait le temps de déguster la première bouchée.
La spécialité de La Briciola, ce sont les pizzas bianche, à base de crème plutôt que sauce tomate: il s’agit de l’une des premières pizzerias de Paris à avoir proposé ce type de pizza et elles sont délicieuses. Du reste, l’ensemble de leurs plats, pizzas, et salades sent bon l’Italie. Des cuisines, nous parviennent des effluves de gorgonzola, de tomate fraîche, et de basilic. Et la douceur des desserts nous laisse repartir avec une note sucrée et un goût d’antan qui nous donne envie d’y revenir. (M.C.)
Infos pratiques
64, rue Charlot 75003 Paris | |
01 42 77 34 10 | |
Moins de 30 euros | |
Site internet |