Dans un cadre du début du XXe siècle, l’Auberge de Venise Montparnasse mêle style français, littérature américaine et tradition culinaire italienne… Étrange mélange qui ne peut que susciter la curiosité!
C’est au bar (d’origine) de ce restaurant qu’Ernest Hemingway inventa certains des nombreux cocktails décrits dans ses romans, dont le fameux Long Island Iced Tea. Aujourd’hui, le chef Enzo Volpe nous permet d’accompagner ces cocktails de plats italiens authentiques issus de ses souvenirs d’enfance et de l’expérience de grands chefs Vénitiens.
Alors que ce soit pour un plat de pâtes al dente accompagnées d’une sauce onctueuse, un carpaccio aux saveurs acidulées de basilic, un risotto bien crémeux, ou une autre spécialité vénitienne, vous découvrirez à la fois une cuisine savoureuse et un cadre historique à l’Auberge de Venise Montparnasse!
Et on retrouve une deuxième adresse à Bastille. (M.C.)
Infos pratiques
10, rue Delambre 75014 Paris | |
01 43 35 43 09 | |
Entre 30 et 50 euros | |
Site internet |