Niché dans Le Royal Monceau, Il Carpaccio est un restaurant italien où haute gastronomie rime avec décontraction. Ici on dévoile une cuisine d’envie qui puise son raffinement dans la fraîcheur des produits et dans les recettes traditionnelles de toutes les régions d’Italie. Les chefs proposent une cuisine moderne, légère, travaillée avec des ingrédients transalpins de qualité exceptionnelle.
A la tête de ce lieu emblématique de la gastronomie italienne, le couple de Chefs Italiens Oliver Piras et Alessandra Del Favero. La haute gastronomie sera au rendez-vous mais ceci ne va pas sans la notion de convivialité. En effet, les deux chefs officient aussi bien en cuisine qu’en salle où ils régalent les convives en préparant «en live show» leurs plats signature.
Le chef pâtissier Pierre Hermé, le «Picasso de la pâtisserie», y réinterprète avec brio les desserts classiques italiens. Un sommelier d’exception partage au quotidien sa passion pour les vins transalpins.
La décoration s’inspire du baroque sicilien et des grottes de fraîcheur aux parois constellées de sculptures de coquillages. Cette salle chaleureuse s’ouvre sur une jolie verrière baignée de lumière. Ce décor contemporain crée des variations poétiques enrichissant encore la palette de l’évocation de l’Italie.
Benvenuto in Italia!
Infos pratiques
37, avenue Hoche 75008 Paris | |
01 42 99 88 00 | |
Plus de 50€ | |
Site internet |