Restaurant Les Saveurs du Sichuan

Les-Saveurs-du-Sichuan

© Les Saveurs du Sichuan

Dans cet élégant restaurant du 14e arrondissement, on peut s’installer à une table de bois, admirer les photos qui sont exposées, ou les bouteilles qui s’étalent sur de larges rayonnages. Bienvenue aux Saveurs du Sichuan ! On y sert des revisites originales de plats traditionnels chinois, qui gardent toutes les saveurs de cette province de la Chine.

Cuisse de lapin en dés à la saveur d’orange, bœuf séché à la sichuanaise, tofu jeune avec sauce soja fermenté et poivre de Sichuan, tofu végétarien accompagné de champignons noir, oignon, racine de lotus, poivron et légumes de saison… Voilà quelques-unes des spécialités du restaurant Les Saveurs du Sichuan. À moins que vous ne préfériez essayer le bar aux sauces froides pimentées et poivrées du chef, ou les dés de poulet aux cacahuètes et sauce gongbao, pour un mélange sucré et pimenté.

En dessert, en plus des fameux mochis au thé vert, vous pourrez goûter la mousse mangue-passion sur un biscuit à la coco, la gelée d’herbe Guilinggao –fleur de chèvrefeuille, salsepareille, forsythia, pissenlit et fleurs de chrysanthème– réputée pour améliorer la circulation, ou encore des glaces aux parfums étonnants tels que sésame noir et poivre du Sichuan! (M.C.)

 

Infos pratiques

 

34, rue Friant 75014 Paris
01 71 60 10 78
Entre 30 et 50 euros
Site internet