Dans ces restaurants élégants, on admire les meubles en bois laqués, les immenses tableaux aux murs, et les lampes asiatiques. On s’installe dans une atmosphère feutrée et on respire les effluves d’herbes aromatiques, de sésame et de soja. Mais surtout, on observe avec envie les bols de pâtes qui défilent sous nos yeux en de multiples préparations fumantes.
Aux restaurants Les Pâtes Vivantes, tout est fait comme dans les familles du nord de la Chine, avec de la farine de blé de mouture extrêmement fine, pour des pâtes très spécifiques qui sont fabriquées selon une technique manuelle ancestrale. Et que l’on peut déguster sous toutes leurs formes! De même que plein d’autres plats typiquement chinois qui sont à la carte de ces restaurants.
Au menu, nouilles sautées aux légumes et crevettes, canard croustillant, soupe de nouilles aux légumes de neige et haricots verts, aubergines sautées, ou encore légumes chop-suey yan bei accompagnés de tofu parfumé, champignons noirs, œuf, ciboulette et soja.
Pour vous régaler, vous pouvez retrouver Les Pâtes Vivantes dans les 1er et 9e arrondissements de Paris. (M.C.)
Infos pratiques
3, rue de Turbigo 75001 Paris | |
01 40 13 08 04 | |
3, rue du Faubourg Montmartre 75009 Paris | |
01 45 23 10 21 | |
Moins de 30 euros | |
Site internet |