Murs de briques ou bien peint façon tableau noir sur lequel de beaux motifs sont dessinés à la craie, escalier de bois clair, casiers à bouteilles géométriques, éclairage chaleureux avec la multitude d’ampoules suspendues, et petite terrasse accueillante. C’est l’atmosphère agréable qui règne au restaurant chinois Siseng du 10e arrondissement de Paris.
En entrant, on est assailli par les volutes de vapeur et les effluves des garnitures très parfumées. C’est que chez Siseng, ce sont les pains cuits à la vapeur qui sont à l’honneur grâce aux fameux bao burgers. Vous pourrez par exemple goûter le bao burger 5 épices, avec son steak de bœuf mariné aux cinq épices, sauce tamarin caramélisé, tempura d’oignons, oignons confits, roquette et épinards. Ou encore le bao burger kaï composé d’un steak de poulet mariné et pané à la japonaise, sauce basilic et lait de coco, et poivrons rouges confits.
Frites de patate douce, soupe au lait de coco, bo buns, poulet mariné et bentos sont aussi au menu chez Siseng, pour apprécier toute l’étendue de la cuisine chinoise façon bistrot. Voilà bien de quoi se régaler! (M.C.)
Infos pratiques
82, quai de Jemmapes 75010 Paris | |
09 51 55 15 77 | |
Entre 30 et 50 euros | |
Site internet |