Lorsque l’on entre, on est happé par l’atmosphère chaleureuse du lieu avec son bar de bois sculpté, et ses murs aux teintes violettes, mauves et rouges où sont suspendues des tentures tibétaines. Au-dessus du bar, on admire une banderole de drapeaux de prière tibétains –ces carrés de tissu coloré habituellement suspendus à l’extérieur. C’est le restaurant Tashi Delek, dans le 5e arrondissement de Paris.
Assis à une table, on découvre des sonorités lointaines en lisant le menu: némangthang, tsélthang… Ces soupes de légumes et de lentilles sont délicatement parfumées aux épices himalayennes. On peut ensuite goûter d’authentiques plats tibétains comme les beignets de poulet avec une sauce gingembre maison, les galettes tibétaines farcies au bœuf et oignons assaisonnées de coriandre et sauce maison, le riz parfumé sauté au wok avec des légumes, ou encore les boulettes de légumes et sauce aigre douce servies avec un pain maison cuit à la vapeur.
Et en dessert, on finit en douceur avec un drésil fait de riz, raisins et abricots secs et yaourt, ou un mendha –un riz au lait aux fruits secs. (M.C.)
Infos pratiques
4, rue des Fossés Saint-Jacques 75005 Paris | |
01 43 26 55 55 | |
Moins de 30 euros | |
Site internet |