La salle est sobre et élégante. Un tableau façon estampe asiatique, des formes géométriques dans les teintes blanches et grises, des banquettes moelleuses. C’est l’atmosphère du restaurant coréen Shinjung, dans le 8e arrondissement.
Au milieu des arômes épicés, on regarde défiler les plats fumants qui ouvrent l’appétit. Il y a bien sûr le fameux bibimbap coréen, avec ses divers accompagnements, mais on découvre aussi d’autres recettes authentiques. Galette de ciboulette aux fruits de mer, galette au kimchi, saumon cru en salade préparé avec une sauce à la pâte de piment et accompagné de légumes frais, poulpe à la sauce piquante, tartare coréen… On s’en régale d’avance!
Chez Shinjung, les audacieux pourront essayer la salade de méduse à la sauce wasabi, tandis que d’autres auront plaisir à déguster le poulet frit à la sauce soja caramélisée. Le tout accompagné de bière coréenne. (M.C.)
Infos pratiques
7, rue Clapeyron 75008 Paris | |
01 45 22 21 06 – 06 69 69 25 80 | |
Moins de 30 euros | |
Site internet |