Dans la salle sobre et élégante, éclairée par des lampes de bois et de papier typiquement asiatique, on admire les masques et instruments coréens qui sont exposés sur les murs. En attendant les plats, on sent des parfums de coriandre, de gingembre et de bouillons aux recettes secrètes. C’est le restaurant Kakdougui, dans le 14e arrondissement de Paris.
Dans ce restaurant coréen, on découvre d’authentiques recettes du pays. Des crêpes de ciboulette et fruits de mer, des vermicelles de patate douce sautés aux légumes, le fameux bibimbap chaud de riz mélangé avec des légumes et des accompagnements au choix… À moins que vous ne préfériez essayer le boulgogi –le barbecue coréen de bœuf mariné et grillé– ou le pot-au-feu de fruits de mer. De quoi être dépaysé et se régaler!
Et en dessert, la glace au thé vert et le hodeuk –un gâteau traditionnel de Corée– terminent le voyage sur une note douce et sucrée. (M.C.)
Infos pratiques
55, rue du Couëdic 75014 Paris | |
01 43 22 45 48 | |
Entre 30 et 50 euros | |
Site internet |