Cages à oiseaux, dragon de cuir et métal, bar à cocktails, ventilateurs géants, parquet laqué noir, container servant d’ascenseur, boiseries brutes, appliques art déco, tables en marbre, petit salon et cabinet de curiosités avec souvenirs de voyage, plafond en natte de bambou, canapés et feu de cheminée… Ce mélange si hétéroclite, c’est celui du Bambou! Un restaurant vietnamien qui s’inspire des années 1930 pour sa décoration, et des traditions vietnamiennes et chinoises pour sa cuisine.
Au Bambou, on est époustouflé par l’atmosphère du lieu bien sûr, mais on ne l’est pas moins par la cuisine innovante! Tartare de daurade à la citronnelle et lait de coco, crevettes frites avec une sauce épicée au citron vert, bouchées au bœuf à la crème de coco et menthe, poulet au curry vert accompagné d’aubergines pois et de basilic, pad thaï végétarien avec tofu et citron vert… Tout est délicieux. Et en dessert, les classiques aussi sont revisités, comme la tarte au citron et combava, l’éclair chocolat-caramel, ou le riz au lait de coco et mangue.
Aux beaux jours, rien de tel que de s’installer sur la terrasse pleine de verdure avec ses hautes pousses de bambou, et de couleurs avec ses tables et ses chaises rouge vif, pour déguster un cocktail ou une pâtisserie franco-vietnamienne! (M.C.)
Infos pratiques
23, rue des Jeûneurs 75002 Paris | |
01 40 28 98 30 | |
Plus de 50€ | |
Site internet |