Ici tout est pensé au millimètre près : de l’ambiance à la décoration, en passant par l’assiette. Tout ! Nous sommes aux Dochilak, une chaîne de restaurants coréens situés à Opéra (2e), Montparnasse (6e) et Batignolles (17e). Ce mot à la sonorité évocatrice rappelle aux Coréens le voyage et signifie « repas nomade » en français. Il y a donc de quoi faire bourlinguer nos papilles avides d’aventures culinaires.
Pas de chichi chez Dochilak. Ce sont des recettes traditionnelles simples et saines que les familles cuisinent au quotidien. La carte varie entre les grands classiques de la gastronomie coréenne et quelques créations de la maison : bibimbap, bulgogi, kimchi, calamars grillés, bœuf mariné à la sauce soja, ragoûts, feuilles de sésame saumurées, anchois grillés, salade de concombres, pommes de terre sautées… Le concept est décomplexé: un plat principal assorti de petits condiments.
Ne partez pas sans avoir complété votre repas avec un dessert, vous le regretterez sinon. Mousse de citron et yuzu ou fondant de chocolat cœur thé vert raviront vos sens. Vous pouvez les marier avec un « Bokbunja », vin de framboises noires coréennes, ou avec une « sujeonggwa », boisson traditionnelle à la cannelle. Régal garanti ! (W.O.)
Infos pratiques
22, rue Saint-Augustin 75002 Paris | |
01 40 07 93 51 | |
15, rue Littré 75006 Paris | |
01 42 22 16 48 | |
96, rue de Lévis 75017 Paris | |
01 45 79 05 56 | |
Entre 30 et 50 euros | |
Site internet |