Croisée de chemins entre la France et la Corée du Sud. Soyez les bienvenus au restaurant de Pierre Sang Boyer. La mixité culturelle du chef compte également. Pas de carte ici : menu unique qui évolue au gré des envies du cuisinier et selon l’arrivage des produits frais des artisans du quartier. Soyez donc prêts à être surpris.
Le Franco-Coréen Pierre Sang Boyer est arrivé en France à l’âge de 7 ans. Après avoir fait des études de cuisine et travaillé dans des restaurants de prestige, il est reparti en Corée du Sud à 21 ans afin de retrouver les saveurs de son pays d’origine. En rentrant en France, il mélange les deux gastronomies et le résultat de cette synthèse devient sa signature la plus personnelle.
Ses trois restaurants In Oberkampf, On Gambey et Signature (le gastronomique au 8 rue Gambey) font le pari de la transparence : une cuisine ouverte au centre de la pièce entourée d’un comptoir central où les convives guettent les fourneaux. Les menus du déjeuner changent tous les jours, ceux du soir tous les mois. Bois, verre, acier, murs noirs… rien ne dépasse dans une déco sobre faite pour mettre en avant les couleurs, les textures et les saveurs des plats.
Sang Boyer est aussi un passionné de l’œnologie. Il saura vous recommander le bon vin pour accompagner votre plat. Sa cave abrite plus d’une centaine de références. France-Corée du Sud, si proche, si loin. (W.O.)
Infos pratiques
55, rue Oberkampf 75011 Paris | |
09 67 31 96 80 | |
6, rue Gambey 75011 Paris | |
09 67 31 96 80 | |
8, rue Gambey 75011 Paris | |
09 67 31 96 80 | |
Plus de 50€ | |
Site internet |