Au Banquier –référence au nom de la rue où le restaurant se situe–, on mange bien et on se dépayse. Le cadre ne paie pas de mine avec son air de troquet parisien qui n’a pas bougé depuis 1987, mais la cuisine, elle, offre des saveurs d’Orient qui font sourire de contentement à la fin du repas.
Ce restaurant marocain s’est installé là à l’époque où les ouvriers d’une usine automobile cherchaient un endroit où casser la croûte le midi. De ce temps-là, il reste la tradition du couscous tous les vendredis et week-ends, avec sa semoule fine, son bouillon parfumé, ses viandes onctueuses et ses légumes goûteux.
On commence par y choisir sa viande, puis les plats défilent sur la tablée –qui peut être grande!– et participent de la bonne humeur. Sans prétention, le restaurant Au Banquier nous amène un petit bout de Maroc à Paris et on y rit autant qu’on s’y régale. (M.C.)
Infos pratiques
7, rue du Banquier 75013 Paris | |
01 43 36 73 46 | |
Moins de 30 euros | |
Site internet |