Restaurant Balagan

Balagan

© Balagan Paris

Au rez-de-chaussée de l’hôtel Renaissance Paris Vendôme, le restaurant israélien Balagan s’ouvre sur une salle lumineuse à la déco moderne et aux murs blancs et bleu qui rappellent les couleurs méditerranéennes. Très cosy, le restaurant possède aussi une cuisine ouverte qui permet d’admirer les chefs en plein travail, d’autant plus si on s’installe au bar!

Le restaurant Balagan, c’est avant tout la volonté de cuisiner des plats israéliens qui témoignent des multiples influences de la diaspora, faisant de cette gastronomie un art cosmopolite. Et vous pourrez en effet vous régaler en dégustant un tuna-na –thon déchiré, amandes vertes, origan, yaourt d’oignons brûlés, carpaccio de fakus et tuile de halla–, ou un effiloché de poulpe servi avec oignons blancs, tomates cerises, pita d’os à moelle, zaatar et sumac. Le glykeria –filet de bar, shabzi, salade de lentilles, abricots, yaourt scordia– vaut aussi le détour, de même que le risotto d’olma et bien d’autres plats encore.

Chez Balagan, on se régale de l’entrée au dessert, tout en profitant de l’ambiance très vivante qui est d’ailleurs entretenue par les chefs. De quoi vous donner envie de manger israélien à tous les repas! (M.C.)

 

Infos pratiques

 

9, rue d’Alger 75001 Paris
01 40 20 72 14
Plus de 50€
Site internet