Restaurants Afrik’n’Fusion

Afrik’n’Fusion-13e

© Afrik'N'Fusion

Décollage imminent vers l’Afrique de l’Ouest! La chaîne de restaurants Afrik’n’Fusion est née fin 2010 de l’amitié de trois français d’origine sénégalaise. Leur idée était pleine de bon sens: «faire découvrir la cuisine africaine et toute sa richesse de recettes différentes aux milles saveurs à base de produits frais et cuisinés sur place dans un style fusionnant modernité et traditions». Difficile de ne pas y adhérer ni de se rendre dans l’un de ses restaurants dans le 13e, 18e et 20e.

 

Les noms de plats sur la carte sont évocateurs: accras de morue, samoussas, yassa, mafé, thieb, grillades de poulet, bœuf, attiéké, agneau, poisson ou encore poulet braisé. Vous pouvez également savourer les délicieux alokos (bananes plantains frites) ou les beignets appelés ici «pastels». Afrik’N’Fusion, c’est avant tout un voyage culinaire pour tous les gourmets adeptes des cuisines du monde. La carte est bien fournie, les plats copieux et toutes les viandes sont garanties halal.

 

La fierté et l’engagement militant de ses fondateurs font partie du charme d’Afrik’n’Fusion: «porter la cuisine africaine au même rang que les autres cuisines du monde et lui donner la place qu’elle mérite dans la gastronomie mondiale». Vous voilà servis! (W.O.)

 

Infos pratiques

 

54, rue Jeanne d’Arc 75013 Paris
09 72 65 73 32
 28, avenue de Saint-Ouen 75018 Paris
01 85 09 43 43
330, rue des Pyrénées 75020 Paris
09 72 54 13 98
Moins de 30 euros
Site internet