Restaurants Bellota-Bellota

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© Bellota-Bellota

Savez-vous ce qu’est une bellota ? Outre le fait de décrire l’un des meilleurs jambons espagnols et aussi l’un des plus chers, ce mot fait référence au fruit du chêne. Mais, quel rapport ? Les porcs ibériques, à l’origine de ces fameuses paletas suspendues dans beaucoup des bars espagnols, sont élevés en ne mangeant que des glands parsemés dans de gigantesques pâturages. Voilà un mot de plus pour alimenter votre culture gastronomique ibérique. Revenons maintenant à Bellota-Bellota.

Dans ces deux restaurants, vous pouvez commander toute une sélection de produits espagnols : charcuteries et viandes ibériques, dont le jamón ibérico, anchois et calamars de Cantabrie, thon germon, poulpe de Galice, fromages manchego ou torta de Cañarejal et les immanquables vins riojanos parmi d’autres appellations d’origine contrôlées. Et les tapas bien sûr, elles ne pourraient pas être absentes de l’offre. Tout est à manger sur place ou à emporter. L’offre épicerie est aussi riche que la carte.

Bellota-Bellota est une marque française qui combine le meilleur des deux cultures: les produits d’exception et la convivialité espagnols avec l’esthétisme et le goût pour le raffinement français. ¡Buen provecho! Bon appétit ! (W.O.)

 

Infos pratiques

 

18, rue Jean Nicot 75007 Paris
01 53 59 96 96
11, rue Clément Marot 75008 Paris
01 47 20 03 13
Entre 30 et 50 euros
Site internet