Dans la salle, on utilise les mélanges pour une décoration atypique : buffet de bois de type asiatique façon XIXe siècle, estampe animalière, mur de brique, longues tables de formica, lampes industrielles, fougères en pot. C’est l’atmosphère contrastée et moderne du Bistrot Mee, ce restaurant coréen du 1er arrondissement de Paris.
Au Bistrot Mee, la carte est inventive. Vous pourrez goûter un hobak juk –délicieux velouté de potiron vert et graines de courge– et des gul tuïguim, des beignets d’huîtres avec une sauce tartare maison. On trouve aussi au menu un assortiment de riz aux algues et légumes marinés, accompagné de jaune d’œuf et d’un émincé de bœuf cru à cuire dans un bol en pierre chaude, ou un blanc de seiche poêlé à l’huile d’olive pimentée, avec son sauté de légumes.
Pour le dessert, l’originalité est aussi de mise: duo de madeleines à l’armoise, punch au gingembre et à la cannelle avec des morceaux de poire Nashi, ou sorbet d’omija et sa glace vanille. Voilà de quoi faire de belles découvertes culinaires coréennes ! Mais attention à réserver avant d’y aller. (M.C.)
Infos pratiques
5, rue d’Argenteuil 75001 Paris | |
01 42 86 11 85 | |
Entre 30 et 50 euros | |
Site internet |