En entrant chez Bollynan, on est accueilli par les odeurs : curry, cumin, coriandre… les épices ouvrent l’appétit et colorent les plats. On admire le buffet sur lequel s’étalent des assiettes remplies de purées odorantes, des plats où s’empilent galettes et naan, des brochettes de viandes tandoori, ou encore des plateaux de nanwichs – une création des restaurants Bollynan où les garnitures sont enveloppées dans un naan nature ou fromage.
Chez Bollynan, vous pourrez déguster de l’authentique cuisine indienne – adaptée aux goûts occidentaux, avec des épices peu fortes –, et son très large choix végétarien et végétalien comme le veut la tradition du pays. Samoussas, croquants de lentilles aux herbes, galette au cumin craquante, naan, poulet tandoori, dhal de lentilles parfumé… On n’a que l’embarras du choix !
Et les douceurs sucrées ne sont pas en reste. Vous pourrez vous régaler d’une crème de semoule mangue à base de lait de coco, de semoule fine et d’un coulis de mangue; d’une perle des Indes faite de tapioca, lait de coco et menthe infusée ; ou encore d’un gâteau de patate douce.
On peut aussi y goûter des bières épicées, et des lassis – boisson à base de yaourt, typique de l’Inde. (M.C.)
Infos pratiques
12, rue des Petits Carreaux 75002 Paris | |
01 45 08 40 51 | |
10, boulevard Poissonnière 75009 Paris | |
09 82 25 26 57 | |
30 Avenue Corentin Cariou 75019 Paris | |
Moins de 30 euros | |
Site internet |