Avec sa salle aux teintes orangées, le restaurant Buddha accorde sa décoration à ses plats: ici, ce sont les couleurs vives qui vont vous ravir les yeux… et tous les sens! Dès l’entrée, les parfums d’épices nous accueillent et nous mettent l’eau à la bouche, dans ce restaurant indo-népalais du 13e arrondissement de Paris.
Au restaurant Buddha, on peut découvrir tout un ensemble de saveurs venus d’Inde et du Népal. Galettes des lentilles noires aux épices népalaises servies avec une sauce très parfumée, cuisses de poulet marinées au massala puis grillées au four traditionnel tandoor, soupes indiennes. Voilà de quoi se mettre en appétit avant de déguster des plats parfumés tel que l’agneau shahi korma, cuit dans une sauce à la crème avec amandes et noix de cajou. On peut aussi choisir quelque chose de plus relevé avec le fameux poulet tikka massala grillé au tandoor et accompagné de poivrons, tomates, gingembre et coriandre fraîche.
Et pour le dessert, on retrouve les traditionnelles kulfis ou gulab jamun. À moins de vouloir découvrir l’halwa, une confiserie faite à base de semoule, de lait, de beurre, de miel et de fruits secs. (M.C.)
Infos pratiques
13, rue Saint-Hippolyte 75013 Paris | |
01 43 36 34 41 | |
Moins de 30 euros | |
Site internet |