Murs en brique, grand comptoir en zinc, tireuses à bières comme dans un véritable pub irlandais, et photos de la Prohibition et du film Le Parrain. Sur les tableaux d’ardoise, les boissons et leurs prix sont affichés à l’américaine, façon «diner». Et derrière le bar, les barmen et barmaids anglo-saxons préparent les grands classiques des cocktails avec bonne humeur. C’est l’atmosphère vivante du Bugsy’s, dans le 8e arrondissement de Paris.
Ce bar, ouvert par un Irlandais et dont le personnel vient des États-Unis, d’Irlande et de Royaume-Uni, nous fait profiter de toutes ces influences. On déguste des burgers, tortillas et guacamole, fish’n’chips, ailes de poulet, sausages’n’mash, et les classiques de brasserie française. Bref, à la croisée de cuisines multiples, le Bugsy’s est bien un pub interculturel!
Et c’est pareil pour les boissons: bières de Belgique, d’Italie, des États-Unis, d’Irlande et d’Angleterre, vins français, alcools des quatre coins du monde. Il fait bon y voyager, dans l’ambiance conviviale qui caractérise le Bugsy’s! (M.C.)
Infos pratiques
15, rue Montalivet 75008 Paris | |
01 42 68 18 44 | |
Site internet |