Devanture bleue et or, assortie aux nappes bleu ciel que l’on retrouve à l’intérieur. Lourdes tentures dans les tons dorés, sièges moelleux de style empire, atmosphère feutrée. C’est le restaurant Caviar Kaspia, qui se situe à la même adresse que l’épicerie du même nom.
On y déguste bien sûr l’incontournable caviar russe qui fait la réputation de la maison. Mais on peut aussi y voir défiler sous nos yeux des assiettes luxueuses de poissons fumées ou de plats exécutés pour mettre en valeur les produits de la mer. Pourquoi pas entrer en matière avec une soupe de homard ou des sprats fumés en provenance de Riga, avant de déguster les fameuses bouchées de caviar? Le tout, accompagné de vins et de spiritueux choisis avec soin. Voilà de quoi charmer les sens, pour qui peut se l’offrir.
Fondée à Paris en 1927, Caviar Kaspia est l’entreprise familiale qui a contribué à l’essor de la «culture du caviar» en France et à l’étranger, avec le souci de choisir des produits d’excellence. Outre le restaurant, la maison Caviar Kaspia dispose également à Paris d’une boutique et d’un bar. (M.C.)
Infos pratiques
17, place de la Madeleine 75008 Paris | |
01 42 65 33 32 | |
Plus de 50€ | |
Site internet |