Dans la petite salle, on admire les magnifiques assiettes de céramique aux couleurs bleutées, les bentos –boîte à compartiments que l’on remplit de plats variés–, et les grandes ardoises qui annoncent des plats japonais d’une grande originalité. Nous sommes chez Miki, un restaurant japonais dans le quartier de la BnF à Paris.
Chez Miki,on sert de la cuisine japonaise artisanale et créative. Bien sûr, on retrouve les traditionnels sushis, makis, sashimis et soupes japonaises. Mais la spécialité du restaurant, c’est le bento que l’on peut garnir de nombreux plats appétissants: salade de poisson séché, fondant de nerf de bœuf, sardines marinées, boulettes de pomme de terre et camembert à la sauce sucrée, porc grillé au gingembre, ailerons de poulet frit, tartare de sardines au gingembre… Voilà de quoi faire de belles découvertes!
Les desserts ne sont pas en reste côté inventivité, avec par exemple une gelée de citron vert alcoolisée ou une gelée au café. Et pour la tradition, le repas est accompagné d’un thé vert matcha. (M.C.)
Infos pratiques
5, rue de Louvois 75002 Paris | |
01 42 96 04 88 | |
Moins de 30 euros | |
Site internet |