Chez Tonton, la petite salle est élégante avec ses murs bleus, son grand tableau d’herbes des champs, ses lampes d’inspiration industrielle et ses fleurs disposées çà et là. La cuisine semi-ouverte laisse filtrer ses secrets et les fumets des plats qu’on y prépare minute.
Ce restaurant chinois du 15e arrondissement sort du commun: il nous propose de découvrir la cuisine de Mandchourie –un vaste territoire au nord-est de l’Asie qui couvre majoritairement la Chine, et une petite partie de la Russie. Vous n’y trouverez pas les plats que l’on a l’habitude de voir à la carte des restaurants chinois. Chez Tonton, c’est un dépaysement total et une cuisine authentique, avec un choix végétarien et végétalien non négligeable.
Alors que vous goûtiez les raviolis à la vapeur courgette et œuf, les lamelles de porc sautées, les beignets d’aubergines, les champignons noirs chinois au vinaigre, ou le fameux Tonton bœuf –avec des cacahuètes et noix de cajou grillées, de la coriandre, de l’ail, des huiles parfumées et de la sauce soja–, vous ne serez pas déçus! (M.C.)
Infos pratiques
20, rue gramme 75015 Paris | |
09 53 31 25 80 | |
Entre 30 et 50 euros | |
Site internet |