Chiquitin

Chiquitin

© Chiquitin

Devanture bleue flashy pour le Chiquitin, ou plus sobre pour le Luz Verde. Odeurs d’épices et de viandes grillées. Et discussions animées. Les deux restaurants, de part et d’autre de la rue Henry Monnier, ont été créés par Alexis Delassaux – participant de l’émission Top Chef 2017. Côté intérieurs, on a le choix : c’est bistrot moderne et chaleureux pour le Luz Verde, ou petit boui-boui de street food à emporter pour le Chiquitin. Dans les deux cas, on plonge dans un univers mexicain vivant et savoureux !

Alexis Delassaux revisite les classiques de la cuisine mexicaine pour en faire tantôt des plats semi-gastronomiques, tantôt des incontournables de la street food. Laissez-vous tenter par les tortas, ces burgers du Mexique à base de pain traditionnel mexicain artisanal au saindoux, de bun burger brioché artisanal ou d’une grande tortilla de blé. À l’intérieur, les sauces sont faites maison, la viande de porc est marinée toute une journée et celle de bœuf est grillée à souhait. Vous pourrez aussi (re)découvrir les tacos, les fameux ceviche – comme celui de dorade royale avec radis, agrumes, grenade et citron vert –, ou un vrai guacamole maison frais ! (M.C.)

 

Infos pratiques

 

21, rue Henry Monnier 75009 Paris
01 83 92 42 54
Moins de 30 euros
Site internet