Le Comptoir coréen est un restaurant-épicerie qui se trouve à deux pas de la Maison de la Corée. On peut y découvrir la traditionnelle cuisine coréenne, comme le Kimchi jjigae par exemple, une soupe à base de kimchi fermenté de choux chinois, de viande de porc, de tofu et de sauce piquante –eh oui, la cuisine coréenne est épicée!
Lorsque le plat arrive, la viande marinée avec de l’ail, de la poudre de piment, du sucre et du poivre laisse échapper un fumet qui met l’eau à la bouche. Mais vous pouvez aussi essayer le Tteopokki, des petits gâteaux de riz épicé que l’on peut accompagner de petits crustacés dans une sauce pimentée.
La carte du Comptoir coréen est conçue par des Coréens pour les Coréens… mais aussi pour les Parisiens curieux! Elle exprime la volonté de faire ressentir le goût de la cuisine authentique et sincère du pays. Les noms des grands classiques de la gastronomie locale, tels que Dolsot bibimpap, Sundubu, Bulgogi, s’y succèdent; mais on y retrouve aussi des plats inspirés de la «street food» coréenne –Tteopokki, Kimpap, Soondae Bokkeum…
Alors pour vous dépayser les papilles, rien de tel que d’aller y faire un tour après une promenade dans le parc de la Cité Universitaire! (M.C.)
Infos pratiques
17, boulevard Jourdan 75014 Paris | |
01 40 19 63 26 | |
Moins de 30 euros | |
Site internet |