Lorsqu’on déguste des sushis, des makis, un tonkatsu ou des ramens, on se régale tout en admirant les techniques de préparation. Et qui ne rêve pas alors d’en percer les mystères?
À l’Espace Japon, vous pourrez passer maître dans toutes sortes de techniques et de recettes japonaises! En effet, ce centre culturel franco-japonais propose divers cours de cuisine japonaise: familiale, tapas, makis, streetfood, bento… Il y en a pour tous les goûts!
Avec les cours de cuisine japonaise familiale, on apprend à cuisiner des plats tels que le tonkatsu ou les fondues japonaises. Lors des cours sur les makis, il y a bien sûr les classiques, mais aussi les sushis vegan ou les makis décoratifs. Et pour ce qui est de la cuisine de rue à la japonaise, c’est takoyaki, okonomiyaki, yaki-soba, et ramen qui sont au programme.
Espace Japon propose aussi des ateliers bento –les paniers repas à la japonaise–. Ils ont lieu le samedi entre midi et deux, pour repartir avec un déjeuner prêt à déguster. Et pour renouveler les apéros entre amis, c’est à l’atelier de tapas japonaises que ça se passe. Enfin, pour parachever votre formation, le centre a aussi dans sa programmation des ateliers de dégustation de saké. (M.C.)
Infos pratiques
12, rue de Nancy 75010 Paris | |
01 47 00 77 47 | |
Site internet |