Cuisine japonaise – Espace Japon

Cuisine-japonaise-Espace-Japon

© Espace Japon

Lorsqu’on déguste des sushis, des makis, un tonkatsu ou des ramens, on se régale tout en admirant les techniques de préparation. Et qui ne rêve pas alors d’en percer les mystères?

À l’Espace Japon, vous pourrez passer maître dans toutes sortes de techniques et de recettes japonaises! En effet, ce centre culturel franco-japonais propose divers cours de cuisine japonaise: familiale, tapas, makis, streetfood, bento… Il y en a pour tous les goûts!

Avec les cours de cuisine japonaise familiale, on apprend à cuisiner des plats tels que le tonkatsu ou les fondues japonaises. Lors des cours sur les makis, il y a bien sûr les classiques, mais aussi les sushis vegan ou les makis décoratifs. Et pour ce qui est de la cuisine de rue à la japonaise, c’est takoyaki, okonomiyaki, yaki-soba, et ramen qui sont au programme.

Espace Japon propose aussi des ateliers bento –les paniers repas à la japonaise– qui ont lieu le samedi entre midi et deux, pour repartir avec un déjeuner prêt à déguster. Et pour renouveler les apéros entre amis, c’est à l’atelier de tapas japonaises que ça se passe. Enfin, pour parachever votre formation, le centre a aussi dans sa programmation des ateliers de dégustation de saké. (M.C.)

 

Infos pratiques

 

12, rue de Nancy 75010 Paris
01 47 00 77 47
Site internet