1905. Francesco Cella arrive à Paris à l’âge de 19 ans. Né à Piacenza en Emilie (Italie), berceau de la gastronomie italienne, il baigne dans cette ambiance durant toute son enfance. C’est tout naturellement qu’en 1913, il ouvre le premier magasin de spécialités italiennes à Paris.
1936. Son gendre, Rino Davoli, prendra la suite. Le nom Davoli apparaît pour la première fois sur le fronton du magasin pour ne plus jamais le quitter. Rino Davoli commencera à fabriquer de la charcuterie qui très vite sera renommée dans tout Paris.
Werther Davoli (frère de Rino) et son fils, commenceront à proposer toutes sortes de spécialités. Puis, en 1974, ce sera Jacques (fils de Rino et neveu de Werther) qui y officiera et commencera à proposer des plats cuisinés.
Années 80. Jacques demande à ses fils Stéphane et Alexandre d’intégrer Davoli pour le seconder. Ils le feront avec un grand plaisir et, à leur tour, chercheront de nouveaux horizons. Une ligne de produits d’exception voit le jour et commence à être vendue aussi bien à Paris et la Corse qu’à Tokyo et dans d’autres pays.
2009. Les deux frères créent une nouvelle ligne de produits Davoli: antipasti, huile d’olive, vinaigre balsamique… qui seront par la suite mis en vente au Japon. Stéphane et Alexandre, la quatrième génération, continuent aujourd’hui à s’occuper de ce «centenaire» qui n’a jamais quitté la famille.
Affaire à suivre!
Infos pratiques
34, rue Cler 75007 Paris | |
01 45 51 23 41 | |
Entre 30 et 50 euros | |
Site internet |