Recettes de grandes-mères mexicaines et touche à la française, c’est ce qui définit ces deux restaurants mexicains des 3e et 10e arrondissements de Paris : Distrito francés. Voici l’une des entrées proposées à la carte, inattendue et éclectique : « Chips de maïs croustillantes recouvertes d’une crème de brie de Meaux et emmental, de patate douce fondante et du piment jalapeño piquant et acidulé ».
Passons maintenant aux tacos. On ne sait pas si le plat qu’on nous propose sous le nom de Kogeyita va nous faire nous lécher les babines ou maudire le chef à cause du piquant. A ou B, mieux vaut lâcher prise et jouir de ce mélange si provocant : « Bavette de bœuf dans une marinade aphrodisiaque d’ail et gingembre. Ménage à trois avec pickles, chou rouge et poires en lamelles. Salsa tomatillo maison acidulée et piquante ». Rassasiés ? Il nous reste encore le dessert !
Le « Marvin’s room » est un bon choix pour dissiper les ardeurs produites par le piment : cheesecake au sablé spéculoos nappé d’un coulis de framboise et d’hibiscus, doux et croquant. Topping de chantilly maison à la fleur d’oranger. Distrito francés, ça promet ! (W.O.)
Infos pratiques
25, rue du Pont-aux-Choux 75003 Paris | |
01 43 37 26 62 | |
10, rue du Faubourg-Saint-Martin 75010 Paris | |
01 40 37 51 80 – 07 88 05 22 39 | |
Moins de 30 euros | |
Site internet |