Restaurants Dochilak

Dochilak-2e

© Dochilak

Ici tout est pensé au millimètre près : de l’ambiance à la décoration, en passant par l’assiette. Tout ! Nous sommes aux Dochilak, une chaîne de restaurants coréens situés à Opéra (2e), Montparnasse (6e) et Batignolles (17e). Ce mot à la sonorité évocatrice rappelle aux Coréens le voyage et signifie « repas nomade » en français. Il y a donc de quoi faire bourlinguer nos papilles avides d’aventures culinaires.

Pas de chichi chez Dochilak. Ce sont des recettes traditionnelles simples et saines que les familles cuisinent au quotidien. La carte varie entre les grands classiques de la gastronomie coréenne et quelques créations de la maison : bibimbap, bulgogi, kimchi, calamars grillés, bœuf mariné à la sauce soja, ragoûts, feuilles de sésame saumurées, anchois grillés, salade de concombres, pommes de terre sautées… Le concept est décomplexé: un plat principal assorti de petits condiments.

Ne partez pas sans avoir complété votre repas avec un dessert, vous le regretterez sinon. Mousse de citron et yuzu ou fondant de chocolat cœur thé vert raviront vos sens. Vous pouvez les marier avec un « Bokbunja », vin de framboises noires coréennes, ou avec une « sujeonggwa », boisson traditionnelle à la cannelle. Régal garanti ! (W.O.)

 

Infos pratiques

 

22, rue Saint-Augustin 75002 Paris
01 40 07 93 51
15, rue Littré 75006 Paris
01 42 22 16 48
96, rue de Lévis 75017 Paris
01 45 79 05 56
Entre 30 et 50 euros
Site internet