Restaurant Dong Tam

Dong-Tam

© Thierry BONAN - Dong Tam

Face à la devanture simple, typiquement asiatique, on sait où l’on va. En entrant, on sent des effluves de bouillon parfumé, de cacahuètes, de ciboule et d’épices thaï. Bienvenue chez Dong Tam, un restaurant vietnamien du 13e arrondissement qui propose de nous faire découvrir un mélange entre les gastronomies vietnamienne et chinoise.

Chez Dong Tam, on retrouve les traditionnels soupe phô et bo bun, qui sont très savoureux. Mais on peut aussi être dépaysé avec un étonnant porridge salé, une soupe de poisson goûteuse, une salade thaï, ou encore des beignets de seiche. Et ce ne sont là que quelques-unes des spécialités à la carte, qui est riche!

Pour le dessert, le choix est interculturel au possible: les beignets anglo-saxons et les gros gâteaux à la crème, qui rappellent les recettes américaines, côtoient la mangue grillée, l’onctueux dessert à la banane typiquement vietnamien, et les fameuses crêpes pour lesquelles le restaurant est connu! (M.C.)

 

Infos pratiques

 

12 bis, rue Caillaux 75013 Paris
01 45 84 87 18
Moins de 30 euros
Site internet