Épices Rœllinger

Épices-Rœllinger

© Épices Rœllinger

Derrière une façade bleu gris, on découvre un intérieur aux lumières tamisées et aux hautes étagères de bois sombre, illuminées par les couleurs de bocaux qui s’y alignent. C’est l’épicerie Épices Rœllinger, dans le 2e arrondissement de Paris. Au centre de la boutique, une vitrine en forme de petite maison présente une maquette de voilier entourée de petits tas d’épices différentes, manière de rappeler l’acheminement originel des épices jusqu’à l’Europe.

Cannelles, safrans, herbes aromatiques, piments, cardamome, lin , pavot, nigelle, ajowan… Les noms sont envoûtants et l’épicerie se présente comme une bibliothèque d’épices pour initier chacun à leurs subtilités. On y trouve les épices seules ou des mélanges d’épices spécifiques pour divers types de plats: poissons, légumes, viandes, desserts. Vous pourrez par exemple essayer le mélange Poudre défendue pour parfumer les salades de fruits, les sorbets et les cocktails, ou encore la Poudre équinoxiale pour les mousses, crèmes, gâteaux et glaces au chocolat.

L’épicerie Épices Rœllinger abrite également la Cave à vanilles où sont affinés de grands crus aux délicieux parfums. (M.C.)

 

Infos pratiques

 

51 bis, rue Sainte-Anne 75002 Paris
01 42 60 46 88
Site internet