Il n’y a pas que des produits russes dans ces deux épiceries dénommées «Gastronomie russe» dans le 8e et le 12e. Ses plus de 1000 références proviennent aussi d’Ukraine, des pays baltes, d’Arménie ou encore de Géorgie: vins et spiritueux (bières et vodkas), poissons (œufs, capelan, esturgeon, hareng, maquereau, sprats), charcuteries, produits surgelés et laitiers, conserves et confiseries.
À Paris depuis 2002, Gastronomie russe séduit les russophones à la recherche des saveurs d’autrefois, ainsi que les amateurs intéressés par les gastronomies slaves. Ces épiceries font le bonheur de tous. Les Parisiens, d’ailleurs, deviennent de plus en plus des clients fidèles.
Un service traiteur est également proposé. Dégustez des plats incontournables: le kelouch (soupe au poisson), la solianka (soupe avec des saucisses), le chaklik (viande de mouton marinée dans une sauce) et, bien sûr, le bœuf Stroganov.
Pour la petite histoire, à l’origine du nom bœuf Stroganov, recette typique de la gastronomie russe, il y a un Français. André Dupont, chef cuisinier du comte de l’Empire russe Pavel Alexandrovitch Stroganov, a préparé une recette de fricassée de bœuf qu’il a baptisée du nom de son maître. Stroganov ou Stroganoff, peu importe! (W.O.)
Infos pratiques
53, boulevard des Batignolles 75008 Paris |
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01 42 93 10 43 |
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26 bis, boulevard Diderot 75012 Paris |
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01 43 41 65 83 |
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