Dans les restaurants Higuma, on retrouve une ambiance conviviale de cantine japonaise. D’ailleurs, on admire les cuisiniers et leur ballet de woks depuis les cuisines ouvertes. Les effluves de soupes lamen –à base de porc et accompagnées de pâtes de soja, de pousses de bambou, de miso et de sauce soja– ouvrent l’appétit. Et le défilé des assiettes de gyozas –ces délicieuses ravioles frites et farcies de viande et de choux– rend impatient!
Chez Higuma, on déguste d’authentiques plats japonais –préparés par des Japonais– dont on découvre parfois les véritables saveurs. Vous pourrez vous rassasier d’un ramen garni de nouilles fraîches, de porc ou de calamar, de plats de nouilles sautées, de donburi –ces bols de riz recouverts de viande ou de tempura–, ou encore de currys japonais.
Pas de dessert dans ces restaurants, mais côté boisson on peut rester dans la tradition avec une bière asiatique, un petit verre de saké ou encore un thé vert ou Oolong.
Deux adresses à Paris pour déguster les délices d’Higuma: rue Sainte-Anne et Opéra. (M.C.)
Infos pratiques
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32 bis, rue Saint-Anne 75001 Paris |
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01 47 03 38 59 |
Moins de 30 euros | |
Site internet |