Mariant des espaces clairs et lumineux, et quelques murs d’un bleu profond, le restaurant Jodhpur Palace rend hommage à la «ville bleue» de l’Inde: Jodhpur. Sur la mezzanine, des tapisseries indiennes ornent les murs. Dans la salle, des panneaux de bois sculptés et de la vaisselle traditionnelle sont disposés çà et là en décoration. L’atmosphère calme du restaurant invite à l’observation, avant de déguster!
Le Jodhpur Palace, c’est un restaurant indien qui propose une cuisine traditionnelle avec les spécialités du pays. Chaque jour, on a le choix entre un plat végétarien et un non végétarien, pour se donner des idées ou se laisser surprendre… à moins de regarder toute la carte, mais alors le choix sera dur! Crudités avec yaourt, chou-fleur, petits pois et pain à l’ail. Beignet de légumes, curry d’aubergine, riz et naan. Beignet de pommes de terre, curry d’agneau et pain au beurre. Beignet de légumes verts et curry de cabillaud. Ce ne sont là que quelques-unes des spécialités du restaurant, mais déjà on voyage.
En dessert, les délicats parfums indiens se parent de goûts sucrés: beignets à l’eau de rose ou au miel, riz au lait épicé, ou encore gâteau de semoule aux fruits secs. Et aux beaux jours, vous pourrez déguster une kulfi –glace indienne– sur la jolie terrasse du restaurant, à deux pas de la Coulée Verte. (M.C.)
Infos pratiques
42, allée Vivaldi, 75012 Paris | |
01 43 40 72 46 | |
Moins de 30 euros | |
Site internet |