La devanture, tout comme la salle, sont épurées et élégantes chez Ken Kawasaki. Ce restaurant japonais du 18e arrondissement de Paris propose une carte gastronomique de cuisine fusion où ce sont les présentations d’assiettes, les saveurs et l’originalité qui époustouflent.
Le menu change chaque mois chez Ken Kawasaki, et s’inspire de nombreuses influences du monde entier. On n’y a pas le choix des plats, seulement des boissons, et c’est à l’aveugle que l’on regarde le chef officier juste derrière un petit comptoir, pour nous mettre l’eau à la bouche tout en nous rendant admiratif et curieux. Vous pourrez peut-être y goûter un rocher chaud à base de Comté, d’orange-miso et de canard, une tartelette aux petits pois, oignon et ail, un plat de homard, langoustine, bouillon de homard et pourpier de la Baie du Mont Saint Michel, un tartare de crustacés accompagné de combawa, ou un filet de bœuf au sel d’algue et wasabi cru servi avec un gratin dauphinois.
Pour le dessert, là aussi les propositions varient au fil des saisons et nous font voyager: fraises accompagnées de lait ribot et assaisonnées au poivre de Timut, cannelé traditionnel, macaron chocolat combawa, biscuit caramel, ou crème de chocolat au sarrasin caramélisé accompagnée d’une glace au saké. (M.C.)
Infos pratiques
![]() |
15, rue Caulaincourt 75018 Paris |
![]() |
09 70 95 98 32 |
Plus de 50€ | |
Site internet |