En entrant, le crépitement de la viande qui grille offre une jolie mélodie qui ouvre l’appétit, et les arômes des marinades achèvent de nous convaincre: on a envie de s’asseoir sur l’une des banquettes, devant un petit barbecue placé au centre de chaque table, et de faire cuire nous aussi les fines lamelles de viande. C’est le principe des restaurants Korean Barbecue !
Dans ces restaurants coréens, on fait soi-même griller sa viande. Bœuf ou porc, mariné, épicé ou assaisonné, on a le choix ! Sur une assiette de lamelles de bœuf, des graines de sésame. Sur une autre, de la ciboule hachée. Plus loin, de la langue de bœuf assaisonnée au sel et au citron. Et en accompagnement, le choix est vaste: légumes à griller, champignons à la sauce gingembre, kimchi pimenté, raviolis coréens… Voilà de quoi se régaler tout en passant un moment convivial entre amis ou avec ses voisins de tablée ! (M.C.)
Infos pratiques
22, rue Delambre 75014 Paris | |
01 43 35 44 32 | |
39, rue du Montparnasse 75014 Paris | |
01 43 27 69 53 | |
Entre 30 et 50 euros | |
Site internet |