Restaurants végétariens Krishna Bhavan

Krishna-Bhavan-5e

© Lior SHAPIRA

Les plateaux aux compartiments multiples, où l’on retrouve des purées épicées, des naans au fromage, et du riz parfumé, rappellent les lunch-box indiennes. Ces coffrets-repas renferment des trésors culinaires dans des boîtes en ferrailles superposées les unes aux autres, qui sont préparés chaque jour par les épouses et livrés aux travailleurs. Chez Krishna Bhavan, le même soin est apporté aux plats typiquement indiens que l’on y déguste.

Restaurant indien traditionnel et végétarien, avec une décoration colorée et un peu de kitsch à l’indienne, Krishna Bhavan nous fait découvrir des saveurs authentiques et délicieuses. Fréquentés par des habitués –en large partie indiens–, le restaurant sert des spécialités du pays, comme les parathas –pain frit et moelleux garni de fromage– servis avec des currys de légumes et des légumes frits.

On y trouve aussi des dosa croustillantes –crêpe à base de farine de riz et de lentilles– fourrées d’une purée de pommes de terre et d’oignons bien relevée, et accompagnées de plusieurs variétés de chutneys. Ou encore un bagala bath, fait de riz basmati sauté avec des noix de cajou, des raisins secs et des graines de moutarde. Bref, il n’y a que l’embarras du choix! (M.C.)

 

Infos pratiques

 

25, rue Galande 75005 Paris
01 43 29 87 93
24, rue Cail 75010 Paris
01 42 05 78 43
Moins de 30 euros
Site internet