Restaurant La Baraka

La-Baraka

© La Baraka

Magnifique salle avec un puits de lumière et de la végétation à profusion, des banquettes et coussins colorés, des motifs orientaux et du bois clair. Le restaurant La Baraka est un mélange de différents styles qui se marient dans une atmosphère cosy et agréable. Une cour intérieure offre une terrasse tout aussi jolie avec ses fleurs, ses chaises en fer forgé et en bois, et son parasol vert pomme.

Dans ce restaurant de cuisine méditerranéenne et orientale, on regarde défiler des plats parfumés. Ici, une pastilla recouverte de sucre glace et de cannelle, et à la garniture goûteuse de poulet fermier, amandes, miel et oignons fondants. Là, un zaalouk –caviar d’aubergines à la façon marocaine– dans son pot de terre coloré.

Un peu plus loin, un tajine d’agneau aux fruits confits, miel et sésame. Les filets de daurade grillés et les couscous répandent eux aussi leurs arômes dans la salle. Et en dessert, les pastillas au lait, salades d’oranges et pâtisseries orientales –à admirer sous leurs cloches– terminent le dessert avec douceur. (M.C.)

 

Infos pratiques

 

70, rue Daguerre 75014 Paris
01 43 27 28 20
Entre 30 et 50 euros