Épicerie La tête dans les olives

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© La tête dans les olives

Derrière une devanture en bois au nom insolite, se cache un espace qui regorge de bocaux d’olives, de planches de charcuterie, de tresses d’ail, de fromages ou encore de bouteilles d’huiles.

La tête dans les olives, c’est une épicerie italienne en plein cœur du 10e arrondissement. Et comme le patron le dit si bien, c’est toute une sélection de produits de saisons: de novembre à mars les premières oranges; l’hiver et le printemps, des fromages goûteux des pâturages aromatiques; en avril et mai, c’est la Mattanza, la pêche au thon. En été, on y trouve des tomates séchées au soleil, ainsi que la nouvelle récolte de câpres, de figues, de petits piments et d’ail rose. Enfin en septembre et octobre, les vendanges et la récolte des olives apportent un arrivage de produits et de vins parfumés.

La vente s’y fait au poids, alors n’hésitez pas à apporter votre propre contenant et à goûter un peu de tout en chaque saison ! (M.C.)

 

Infos pratiques

 

2, rue Sainte-Marthe 75010 Paris
09 51 31 33 34
Site internet