Restaurant Le Bambou

Le-Bambou

© Cecilie SIU - Le Bambou

Avec ses tableaux floraux et ses différentes teintes de vert, auxquelles s’accorde la vaisselle, la salle est apaisante. Au-dessus du bar, un toit de pagode asiatique nous plonge dans une atmosphère lointaine, que les effluves de citronnelle et d’épices ne démentent pas. C’est le restaurant Le Bambou, dans le 13e arrondissement de Paris.

Dans ce restaurant vietnamien, on se régale de plats typiques du pays en profitant du calme ambiant. Salade de papaye aux crevettes, méduse et porc ou au bœuf séché, salade de bœuf saignant au citron, soupe tonkinoise fumante et pleine d’arômes délicieux ou soupe piquante au pied de cochon et au jambonneau de bœuf… À moins que vous ne soyez d’humeur à goûter les crêpes vietnamiennes frites, les brochettes de crevettes à la canne à sucre, ou encore le potage aigre doux de poisson pangasius. En tout cas, la carte est fournie et il sera difficile de faire son choix!

Pour le dessert aussi les goûts du Vietnam sont à l’honneur: fruits secs au sirop, crème de coco aux pâtes de riz, banane au lait de coco, dessert vietnamien à la pâte de soja, ou encore le fameux dessert aux trois couleurs. À découvrir! (M.C.)

 

Infos pratiques

 

70, rue Baudricourt 75013 Paris
01 45 70 91 75
Moins de 30 euros
Site internet