De petites biscottes d’orges garnies traditionnellement crétoises, des brochettes rôties à la broche horizontale dont la cuisson est ancestrale, des légumes grillés accompagnés d’huile d’olive parfumée, de fines tranches de thon mi-cuit à la vinaigrette citron-sésame, ou encore un ensemble de petits bols contenant des purées onctueuses et parfumées pour un apéro à la grecque.
Au bistrot Mavrommatis Passy, on déguste des plats grecs au premier étage, dans une belle salle aux tables de bois et aux tableaux dépaysants. Et on découvre en-dessous, une cave à Mézzédes ainsi qu’une cave à vins pour déguster des vins grecs issus de raisins gorgés de soleil. Un véritable voyage en Grèce et dans les îles helléniques!
Et pour la partie épicerie, une multitude de fromages grecs, pains, yaourts, miels et huiles d’olive nous emmènent tout droit sur la Méditerranée! De quoi s’entraîner nous-même à la cuisine traditionnelle grecque avec des produits de qualité. Et pourquoi pas apprendre à faire une entrée de poulpe à l’huile d’olive, une onctueuse moussaka, ou encore des crépinettes rôties à la broche et posées sur un lit de fèves au cumin… (M.C.)
Infos pratiques
70, avenue Paul Doumer 75016 Paris | |
01 40 50 70 40 | |
Moins de 30 euros | |
Site internet |