Alors qu’un vent froid souffle dans les rues de Paris, que les bouts du nez rougissent tandis que l’on remonte vite son écharpe, rien de tel qu’une pâtisserie toute chaude. Moelleuse, caramélisée sur les contours, avec un petit goût de vanille… la gaufre de Liège est parfaite après une balade hivernale !
Au Comptoir Belge, trois adresses à Paris, l’authenticité est de mise avec un respect de la recette ancestrale. Selon la légende, l’origine de la gaufre de Liège remonterait au XVIIIe siècle quand le Prince-Évêque de Liège demande à son chef cuisinier de lui composer quelque chose de savoureux et de sucré, et que celui-ci tente la cuisson dans un gaufrier d’une pâtisserie à base de gros morceaux de sucre perlé mélangés à une pâte vanillée.
Inutile de remonter le temps pour déguster cette petite merveille ! Surtout qu’au Comptoir Belge, les valeurs le disputent au goût : produits de qualité sans OGM, jus et limonades bios, et couverts et plateaux en bois d’arbres replantés. (M.C.)
Infos pratiques
112, rue Mouffetard 75005 Paris | |
09 84 21 96 88 | |
58, rue de Martyrs 75009 Paris | |
09 84 21 96 88 | |
1, rue de Passy 75016 Paris | |
01 42 88 77 57 | |
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