Restaurant Le Concert de Cuisine

Le-Concert-de-Cuisine

© Monika SIEJKA - Le concert de cuisine

Dans la salle sobre aux murs d’ardoises, on admire surtout les chefs derrière le comptoir qui usent de toute leur dextérité pour préparer des plats aux effluves de yuzu et de sésame, faire flamber les fruits de mer, ou encore laquer les viandes. Bienvenue au restaurant japonais Le Concert de Cuisine!

Dans ce restaurant du 15e arrondissement, on découvre une cuisine pleine d’originalité qui marie les influences françaises et japonaises avec justesse. Foie gras poêlé avec œuf à la sukiyaki, risotto aux algues aonori, tartare de daurade marinée et huîtres aux algues kobu, cochon laqué au sésame avec une purée de céleri et des champignons énoki, carré de veau grillé au gingembre, saint-jacques et gambas flambées, bar grillé au jus de yuzu… On ne sait quoi choisir parmi tous les délicieux plats de la carte.

Pour le dessert, le dilemme reste le même tant chaque intitulé fait envie. Vous pourrez vous laisser séduire par la poire en gelée de uméshu avec sa panna cotta et glace amande, succomber pour les fruits exotiques accompagnant un cheesecake au yuzu, ou apprécier la douceur de la mousse de marron servie avec une glace au sésame. À moins que vous ne soyez aventurier avec le tiramisu au thé vert et macaron de soja, ou les cerises flambées au jus de yuzu avec une panna cotta au wasabi. En tout cas, voilà de quoi se régaler tout au long du repas! (M.C.)

 

Infos pratiques

 

14, rue Nélaton 75015 Paris
01 40 58 10 15
Plus de 50€
Site internet