Restaurant Le Janissaire

Le-Janissaire

© Le Janissaire

Du nom d’un célèbre combattant de l’Empire Ottoman, Le Janissaire est un restaurant turc à l’allure chic avec sa terrasse ombragée où l’on apprécie la fraîcheur de plantes et arbustes qui la sépare de la rue. À l’intérieur, on admire les tapisseries et tapis turcs aux couleurs vives.

Ce restaurant de spécialités turques propose un large choix de viandes, poissons, entrées et desserts typiques, ainsi que de délicieux plats végétariens. Vous pourrez y goûter une sole marinée et cuite à la plancha, ou des moules décortiquées poêlées avec de la tomate légèrement épicée et servies avec une crème d’aubergine. Si vous préférez des plats végétariens, pourquoi pas les aubergines farcies aux légumes et au fromage, ou encore une purée d’aubergines au yaourt et à l’ail servie avec des dés de courgettes et du boulgour très tendre.

La farandole des desserts du Janissaire laisse elle aussi songeur quant au choix qu’il faudra irrémédiablement faire –à moins d’y revenir plusieurs fois! Riz au lait à la cannelle, loukoums à la rose, yaourt au miel, moelleux de cheveux d’ange fourré au fromage frais, ou potiron confit parfumé à la cannelle et au clou de girofle… Les saveurs sont délicates et terminent le repas sur une note douce ou épicée. (M.C.)

 

Infos pratiques

 

22-24, allée Vivaldi 75012 Paris
01 43 40 37 37
Entre 30 et 50 euros
Site internet