Épicerie et restaurant Le Mille Pâtes

Le-mille-pâtes

© PARISCOSMOP®

Une devanture brune qui rappelle les épiceries de quartier de nos grands-parents. Une petite boutique discrète. C’est le Mille Pâtes, cette épicerie-restaurant tenue par Robert Pronzato, un Italien qui fait venir et fabrique d’authentiques produits de son pays. On y retrouve bien sûr les fromages, les excellents jambons, la cave à vins, les antipasti que l’on peut déguster sur place ou emporter, et le fameux tiramisu bien crémeux et pas trop sucré.

Mais ce qui fait la réputation du Mille Pâtes, comme son nom le laisse deviner, ce sont les pâtes fraîches ! Une demi-douzaine de pâtes différentes sont préparées soigneusement, avec leurs garnitures et leurs sauces parfumées. Et de même que pour le reste, on peut les goûter et s’en délecter sur place, dans ce petit bout d’Italie, ou les emporter ! (M.C.)

 

Infos pratiques

 

5, rue des Petits Champs 75001 Paris
01 42 96 03 04