Le Fish and Chips est un plat emblématique et populaire de la cuisine britannique. Il a apparu à Londres en 1860, dans la boutique d’un commerçant juif nommé Joseph Malin. Originellement à emporter pour le consommer sur le lieu de travail, à la maison ou dans la rue, ce plat des classes ouvrières a acquis la notoriété qu’on lui connaît aujourd’hui, celle d’un symbole national. Sa générosité et sa convivialité font craquer les gourmands de la planète. Rien qu’au Royaume-Uni, 255 millions de Fish and Chips se vendent chaque année.
Malins a voulu apporter à Paris ce plat emblématique, en proposant une expérience culinaire authentique et unique. Dans son restaurant du Marché de La Madeleine, vous dégusterez un Fish and Chips préparé dans les règles de l’art avec les meilleurs ingrédients: des filets de poissons pêche durable enrobés d’une panure croustillante et légère, avec des frites fraîches à l’anglaise, arrosées d’un filet de vinaigre de malt, le tout accompagné de mushy peas (purée de pois cassés) et d’une sauce maison tartare ou curry. Enjoy your meal!
Malins est affilié à la NFFF Federal Federation of Fish Friers vous garantissant le respect du savoir-faire de ce plat emblématique.
NDLR: ce texte a été extrait et adapté du site web de Malins.
Infos pratiques
11, rue tronchet 75008 Paris | |
01 40 06 94 72 – 06 71 48 96 04 | |
Moins de 30 euros | |
Site internet |