Marché couvert des Enfants Rouges

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© Connie MA

Des légumes frais et croquants aux fruits gorgés de soleil qui embaument la place, en passant par les étals orientaux, asiatiques ou juifs, on trouve de tout au marché couvert des Enfants Rouges. Les odeurs se mêlent dans un tourbillon délicieux, et on saisit par bribes des conversations dans toutes les langues.

Des tables disposées devant certains étals permettent de s’installer pour un déjeuner improvisé, avant de rapporter ses trouvailles et de s’essayer soi-même aux différentes cuisines du monde! L’épicerie italienne, le traiteur libanais ou le stand japonais vous donneront plein d’idées. Et le dimanche, on peut même s’y offrir un brunch à l’Estaminet ou à La Petite Fabrique –deux restaurants dont on peut profiter après le jeu de piste consistant à les retrouver au cœur du marché.

Créé en 1615, le marché couvert des Enfants Rouges se situe en plein cœur de Paris. C’est l’un des plus vieux marchés couverts de la ville, et il se tient fidèlement tous les jours, sauf le lundi, et durant toute la journée. (M.C.)

 

Infos pratiques

 

39, rue de Bretagne 75003 Paris
01 40 11 20 40
Site internet