Le premier restaurant Miznon a ouvert à Tel Aviv en 2011. Depuis, trois restaurants Miznon ont ouvert à Paris avec une allure de bistrots parisiens à la déco moderne et épurée. Les spécialités israéliennes que l’on vient y déguster reposent essentiellement sur de la street food méditerranéenne, faite uniquement à partir d’ingrédients frais et de saison.
Chez Miznon, la carte est très bien fournie et on y retrouve des influences de nombreuses traditions culinaires du monde, avec des revisites de plats traditionnels français comme le bœuf bourguignon à l’israélienne! Les légumes sont à l’honneur, selon des recettes végétariennes que le chef tient de son grand-père.
Vous pourrez par exemple vous régaler de patate douce grillée, d’aubergines fumées, ou de pitas garnies au choix d’aubergines rôties, de tahini, de sauce épicée et d’œuf dur, ou de chou-fleur, tahini, sauce tomate et cébette. Les fruits de mer et la viande grillée ou marinée ne sont pas en reste.
Les desserts finissent le repas sur une note douce avec une pita tatin, un hadar cake ou une banane flambée au chocolat dans un pain pita. (M.C.)
Infos pratiques
22, rue des Ecouffes 75004 Paris | |
09 71 34 53 84 | |
3, rue de la Grange Batelière 75009 Paris | |
09 71 43 71 96 | |
37, quai de Valmy 75010 Paris | |
01 48 03 47 22 | |
Moins de 30 euros | |
Site internet |