Sa devanture vert vif attire l’œil, et quand on s’approche ce sont les odeurs très parfumées et épicées qui donnent envie d’y entrer. Bienvenue chez Muniyandi Vilas! Ce petit restaurant sri-lankais a une allure de cantine conviviale et sans chichis. On y admire les chefs qui font tournoyer les galettes, les assiettes copieusement remplies de plats odorants, les naans fumants et les serveurs qui évoluent avec adresse dans une salle souvent bondée!
Dans un savant mélange des traditions culinaires indiennes, sri-lankaises et pakistanaises, Muniyandi Vilas nous emmène en voyage. La spécialité, c’est le kottu parotta. Ce plat national pakistanais est composé de lamelles de galettes sautées comme des nouilles, garnies de légumes, d’œuf ou de viande. Souvent servi en version végétarienne, on y retrouve pois chiches, aubergines et oignons qui se mêlent aux épices.
On peut aussi y déguster des parathas –galettes légèrement feuilletées–, un dhal de lentilles jaunes, des aubergines piquantes ou encore un curry de légumes verts. De quoi se régaler! (M.C.)
Infos pratiques
207, rue du Faubourg-Saint-Denis 75010 Paris | |
01 40 36 13 48 | |
Moins de 30 euros | |
Site internet |